Une recette de tarte à la mie de pain traditionnelle et délicieuse.
Caractéristiques
-
Nombre de personnes :
6 personnes
-
Temps de cuisson (min) :
25mn
-
Temps de préparation (min) :
20mn
-
Céréale principale :
Blé tendre
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 100 g de mie de pain
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 25 g d’amandes en poudre
- 4 oeufs
- 2 blancs d’oeufs
- 20 g de beurre
Préparation
- Étalez la pâte à tarte et foncez un moule. Réservez au frais.
- Faites tremper la mie de pain dans le lait. Ajoutez les amandes en poudre et le sucre. Mélangez puis ajoutez, un à un, les 4 oeufs.
- Montez en neige les 2 blancs d’oeufs. Incorporez-les au mélange et versez le tout dans le moule à tarte.
- Enfournez pour 25 minutes à 210 °C.

La petite histoire
Cette vieille recette lyonnaise, un temps oubliée, a été remise au goût du jour récemment par certains boulangers pâtissiers.
Pour aller plus loin
Retrouvez d'autres recettes céréalières régionales et leur histoire sur notre
carte interactive.