Une façon originale de ne plus perde son pain en le parfumant à la vanille et la cannelle.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 5mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • ½ litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre (80g + 20g)
  • 250g de pain brioché
  • 2 œufs 100 g de beurre sucre glace et cannelle en poudre

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole.
  2. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur.
  3. Ajouter les graines ainsi que la gousse au lait. Ajouter 80 g de sucre et porter à ébullition ; Laisser refroidir.
  4. Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter 20 g de sucre.
  5. Faire chauffer du beurre dans une poêle, lorsque le beurre est chaud, plonger rapidement les tranches de brioches dans le lait puis les passer dans l’œuf.
  6. Mettre deux tranches de brioches dans la poêle, les faire dorer de chaque côté, ajouter du beurre en cours de cuisson si nécessaire. - Mettre sur un plat et saupoudrer de sucre glace et de cannelle en poudre.
  7. Servir chaud avec une compote de fruits de saison tiède de préférence.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le pain brioché par du pain de mie.

à découvrir également

Cheesecake au citron

Recette

Cheesecake au citron

Une recette fraîche et parfumée de cheesecake au citron.

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 1 h 20 min