Tacos de poulet aux radis et petits oignons frais | Les céréales

Tacos de poulet aux radis et petits oignons frais

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  • 25.04.2021
  • Passion Céréales
tacos de maïs poulet et radis
Passion Céréales / Céline Brisset
Trish Deseine nous fait voyager avec une recette de tacos mexicain

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 1 petit oignon nouveau ou de Cévennes émincé
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 400 g de blancs de poulet sans la peau
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin écrasées (ou du cumin moulu)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 6 tortillas de maïs
  • 1 botte de radis émincés finement
  • quelques feuilles de laitue pour servir
  • jus de citron vert

Préparation

  1. Coupez le poulet en lamelles.
  2. Mettez tous les ingrédients sauf les radis et la salade dans un saladier, et mélangez afin de faire mariner le poulet.
  3. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites frire les tortillas, les pliant en deux sans les fermer complètement. Lorsqu’elles sont bien dorées et un peu croquantes, sortez-les de la poêle, posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud.
  4. Faites poêler, ou, mieux, griller le poulet.
  5. Servez les lamelles de poulet dans les tacos avec les radis, des feuilles de salade, des sauces et du jus de citron vert.

L'astuce de Trish Deseine

Frais, croquants et légers. Jouez avec les épices et piments de votre placard.

Tacos de maïs poulet et radis

Toute une histoire

"Source de vie", c'est la signification du mot maïs en taïno, langage de l'ancien peuple amérindien du même nom. Base de l'alimentation dans l'amérique précoloniale, le maïs était au centre de la vie : alimentation, rites, symboles, valeur d'échange...

Pour aller plus loin :

Couverture du livre de recettes Succulentes Céréales par Trish Deseine
Cette recette est issue livre "Succulentes céréales".
Riches en fibres alimentaires, en protéines végétales et en glucides complexes, les céréales – avoine, blé dur, blé tendre, épeautre, maïs, millet, orge, quinoa, riz, sarrasin et seigle – permettent d’associer santé et gourmandise. À travers les quatre-vingts recettes originales de cet ouvrage, Trish Deseine nous démontre l’immense champ des possibilités culinaires offertes par les céréales. Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter, en salé ou en sucré, Trish Deseine nous invite à partager ses recettes aux céréales, entre voyage culinaire, nostalgie irlandaise et tradition française. Régalez-vous !

 

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