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Semoule de blé dur au lait et à l’orange
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Emilie Laraison
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Semoule de blé dur au lait et à l’orange
Passion Céréales / Emilie Laraison
Une recette de semoule, gourmande et régressive par excellence.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
10mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
100g de fine semoule de blé dur
1l de lait
50g de sucre
1 cuill. à café de cannelle
1 orange
Préparation
Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des ramequins.
Saupoudrez de cannelle et parsemez de zestes d’orange.
Servez tiède.
Toute une histoire
A base de blé dur, consommée sucrée ou salée, la semoule plus ou moins fine, doit être hydratée avec de l’eau ou du lait bouillant avant d’être dégustée.