Bombe de quinoa au lait de coco grenades et pistaches

Une recette originale et parfumée pour cuisiner du quinoa avec des fruits.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 90mn
  • Céréale principale : Quinoa

Ingrédients

  • 240 ml de crème de coco
  • 240 ml d’eau
  • 185 g de quinoa
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 kiwi
  • 1 fruit de la passion
  • grains de grenade
  • pistaches
  • mélasse de grenade

Préparation

  1. Mélangez la crème de coco, l’eau et le quinoa dans une casserole. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et cuisez pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  2. Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps là, découpez l’ananas et le kiwi en petits cubes et mélangez-les avec le fruit de la passion, quelques grains de grenade et le reste du sucre roux.
  4. Recouvrez l’intérieur de petits bols d’une couche épaisse de quinoa froid et remplissez le centre de salade de fruits. Tassez bien et placez dans le réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes sur des assiettes, recouvrez de pistaches concassées, de grains de grenade et de quelques gouttes de mélasse de grenade.

 

La petite histoire

Le quinoa, également appelé riz des Incas, est cultivé depuis plus de 5 000 ans en Amérique du Sud. Le quinoa était une graine sacrée pour les Incas

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