Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à réaliser.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 45 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : blé dur

Ingrédients

  • 4 œufs moyens
  • 150 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de semoule moyenne
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons)
  • 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake.
  4. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.
  5. Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.

 

à découvrir également

Cheesecake au citron

Recette

Cheesecake au citron

Une recette fraîche et parfumée de cheesecake au citron.

Par Marie-Laure Tombini

    Dessert 1 h 20 min
Recette  traditionnelle du gâteau basque

Recette

Gâteau Basque

Connaissez-vous le gâteau basque ? Ce gâteau ultra gourmand est traditionnellement composé d’une...

    Dessert 1 h 10 min