Recette
Sarrasin sauté à l’indienne
08.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Sarrasin sauté à l’indienne
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 10mn
- Céréale principale : Sarrasin
Ingrédients
- 250 g de sarrasin décortiqué
- 350 g de crevettes crues
- 150 g de champignons frais au choix
- 1 oignon rouge
- ½ cuillère à café de graines de moutarde
- ½ cuillère à café de cumin, de coriandre et de curcuma en poudre
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec les épices et un filet d’huile d’olive. Saler.
- Ajouter les graines de sarrasin, la feuille de laurier et laisser cuire 2 min.
- Verser 50 cl d’eau et portez le mélange à ébullition. Laisser mijoter sur feu moyen, à couvert pendant 15 min.
- Ajouter les crevettes décortiquées et les champignons nettoyés. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 min, à couvert. Poivrer et server.