Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre | Les céréales

Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre
Passion Céréales
Une recette fraiche de salade d'orange aux agrumes et maquereaux très facile à réaliser.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
orge

Ingrédients

  • 200 g d'orge mondé précuit
  • 2 oranges
  • 2 tomates
  • 1 boîte de filet de maquereau au naturel ou aux algues
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 25 min. Puis égouttez-le.
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau).
  3. Coupez les tomates en cubes.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez frais.

 

Autres recettes à découvrir
Plat
Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.
Plat
Une alternative au pain avec cette tartine à base de polenta qui apporte une saveur sucrée et croustillante au plat.
Plat
Une recette familiale et originale pour cuisiner de l'orge avec du crabe.