Salade d'orge aux oranges, tomates, maquereaux et gingembre

Une recette fraiche de salade d'orange aux agrumes et maquereaux très facile à réaliser.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : orge

Ingrédients

  • 200 g d'orge mondé précuit
  • 2 oranges
  • 2 tomates
  • 1 boîte de filet de maquereau au naturel ou aux algues
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 25 min. Puis égouttez-le.
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau).
  3. Coupez les tomates en cubes.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Servez frais.

 

à découvrir également

Salade de pâtes

Recette

Salade de pâtes

Une recette fraîche de salade de pâtes facile à cuisiner et idéale à partager.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 30 min
Tartine de polenta

Recette

Tartine de polenta

Une alternative au pain avec cette tartine à base de polenta qui apporte une saveur sucrée et...

Par Benoît Bordier

    Plat 35 min
risotto d'orge au crabe

Recette

Risotto d’orge au crabe

Une recette familiale et originale pour cuisiner de l'orge avec du crabe.

Par Marie-Laure Tombini

    Plat 45 min