Risotto d’orge au crabe | Les céréales

Risotto d’orge au crabe

Passion Céréales
Une recette familiale et originale pour cuisiner de l'orge avec du crabe.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
2

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
orge

Ingrédients

  • 150 g d'orge mondé précuit
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 120 g de chair de crabe
  • 1 cuillère à soupe d'estragon finement ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire l'orge dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20 min.
  2. Égouttez-le et poursuivez la cuisson avec le lait de coco.
  3. Délayez le fumet de poisson dans un verre d'eau et ajoutez-le dans la casserole. Puis ajoutez l'estragon et laissez mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les grains d'orge soient tendres.
  4. Ajoutez la chair de crabe quelques minutes avant la fin de la cuisson. Salez légèrement et poivrez.

 

Autres recettes à découvrir
Plat
Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.
Plat
Une recette fraiche de salade d'orange aux agrumes et maquereaux très facile à réaliser.
Entrée
Cette crème d'orge gourmande et onctueuse est une façon originale de cuisiner cette céréale.