Recette
Risotto aux champignons
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Risotto aux champignons
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 25mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Riz
Ingrédients
- 250 g de riz rond de Camargue
- 1 oignon
- thym, romarin
- 75 cl de bouillon
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de champignons
- 20 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème
Préparation
- Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
- Versez le vin blanc et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
- Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, puis les herbes.
- Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peule bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remuez souvent.
- Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.