Risotto aux champignons | Les céréales

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Passion Céréales
Une recette crémeuse et fondante de risotto aux champignons qui plaira à tous.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • thym, romarin
  • 75 cl de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
  3. Versez le vin blanc et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  4. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, puis les herbes.
  5. Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peule bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remuez souvent.
  6. Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.

 

Autres recettes à découvrir
Plat
Une recette familiale et originale pour cuisiner de l'orge avec du crabe.
Plat
Une recette de risotto de millet aux fèves et lardons facile à cuisiner et délicieuse.
Plat
Une recette facile et rapide à réaliser pour cuisiner de l'épeautre.