Cake aux courgettes et aux herbes | Les céréales

Cake aux courgettes et aux herbes

Cake aux courgettes et aux herbes
Passion Céréales
Une recette de cake aux courgettes fraîche aux herbes à déguster entre amis.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
40mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

Pour 6 mini-cakes
  • 2 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de chèvre herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
  • sel

Préparation

  1. Émincez finement les courgettes.
  2. Faites les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles oient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
  3. Dans une jatte, battez les œufs avec la farine et la levure.
  4. Incorporez le lait et l'huile. ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées.
  5. Mélangez bien.
  6. Versez dans des moules à mini cakes légèrement huilés. enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180 °C. Surveillez la fin de cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.

 

Autres recettes à découvrir
Plat
Un risotto automnal original avec des légumes de saison et de l'épeautre.
Dessert
Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à réaliser.
Entrée
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.