Une recette de cake aux courgettes fraîche aux herbes à déguster entre amis.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 40mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

Pour 6 mini-cakes
  • 2 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de chèvre herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
  • sel

Préparation

  1. Émincez finement les courgettes.
  2. Faites les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles oient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
  3. Dans une jatte, battez les œufs avec la farine et la levure.
  4. Incorporez le lait et l'huile. ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées.
  5. Mélangez bien.
  6. Versez dans des moules à mini cakes légèrement huilés. enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180 °C. Surveillez la fin de cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.

 

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