Des rochers aux flocons d'avoine faciles à cuisiner et parfait pour le goûter.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 10 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 12 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : Avoine

Ingrédients

Pour 40 rochers :
  • 150 g de farine T55
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 40 g de graines de sésame torréfiées
  • 1 œuf

Préparation

  1. Travailler le beurre ramolli avec le sucre avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter l’œuf puis la farine tamisée.
  3. Verser les graines de sésame, les flocons d’avoine et mélange délicatement : la pâte doit être bien ferme.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Former des petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Faire cuire pendant 12 minutes à 180°C.

 

Astuce

Pour rendre les rochers encore plus gourmands, faire fondre 100 g du chocolat au bain-marie à feu doux avec une noisette de beurre. Attendre que le chocolat soit fondu pour le remuer. Puis tremper le sommet des rochers dans le chocolat jusqu’à la moitié : vous obtiendrez de beaux rochers noirs.

à découvrir également

Une dizaine de bugnes empilées

Recette

Bugnes

Une recette facile à cuisiner de bugnes très gourmande pour les jours de fêtes.

Par Benoît Bordier

    Dessert 20 min
Gâteau à l'avoine

Recette

Gâteau à l'avoine

Un gâteau à l'avoine super fondant et facile à cuisiner;

Par Benoît Bordier

    Dessert 55 min