Gâteau de semoule aux framboises | Les céréales

Gâteau de semoule aux framboises

Accueil > Recette > Gâteau de semoule aux framboises
  • Marie-Laure Tombini
Passion Céréales
Des gâteaux de semoule fruités aux framboises qui sont faciles à réaliser.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
semoule

Ingrédients

Pour 12 petits gâteaux
  • 120 g de semoule fine
  • 60 cl de lait d’épeautre (ou de vache)
  • 3 oeufs moyen
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 barquette de framboises

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.
  2. Lorsqu’il frémit, versez la semoule en pluie et remuez bien avec une spatule en bois.
  3. Ajoutez le sucre et laissez cuire 3-4 min en remuant constamment. Retirez du feu.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la semoule en mélangeant avec un fouet.
  5. Répartissez la préparation dans des moules et répartissez les framboises dans la pâte.
  6. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.

 

Astuce

Pour les démouler facilement, je vous conseille de les cuire dans des moules en silicone. J’ai utilisé ici des empreintes Savarins carrés. Vous pouvez aussi cuire le gâteau dans un plat à tarte ou dans des ramequins individuels.

Découvrez aussi
Dessert
Un classique de pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable de...
Dessert
Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à...
Dessert
La sèche est un dessert feuilleté et sucré que l'on aime déguster avec...