Des gâteaux de semoule fruités aux framboises qui sont faciles à réaliser.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
20mn
Temps de préparation:
15mn
Céréale principale:
semoule
Ingrédients
Pour 12 petits gâteaux
120 g de semoule fine
60 cl de lait d’épeautre (ou de vache)
3 oeufs moyen
100 g de sucre blond de canne
1 barquette de framboises
Préparation
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Lorsqu’il frémit, versez la semoule en pluie et remuez bien avec une spatule en bois.
Ajoutez le sucre et laissez cuire 3-4 min en remuant constamment. Retirez du feu.
Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la semoule en mélangeant avec un fouet.
Répartissez la préparation dans des moules et répartissez les framboises dans la pâte.
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir avant de démouler.
Astuce
Pour les démouler facilement, je vous conseille de les cuire dans des moules en silicone. J’ai utilisé ici des empreintes Savarins carrés. Vous pouvez aussi cuire le gâteau dans un plat à tarte ou dans des ramequins individuels.