Une recette de poulet biryani à l'indienne à cuisiner pour toute la famille.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 90mn
  • Temps de préparation (min) : 20mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

  • 700g de blanc de poulet
  • 5 tomates coupées en gros dés
  • 2 gros oignons 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cm de racine de gingembre hachée
  • 1 petit piment vert haché
  • 3 clous girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 graines de cardamone
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre poudre ½ citron
Pour le riz :
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 dosette de safran
  • 250 g de riz basmati

Préparation

  1. Couper le poulet et les tomates en cubes. Peler et émincer finement les oignons. Hacher les gousses d’ail
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire y revenir les oignons et l’ail. Ajouter les épices et laisser cuire sur le feu vif 2 min. Ajouter le poulet et lasser cuire 5min.
  3. Ajouter les tomates, le jus de citron et 10 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 min sur feu moyen.
  4. Pendant ce temps, préparer le riz. Peler et émincer finement l’oignon. Faites le revenir dans un peu d’huile. Ajouter le riz, le safran et 60 cl d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Surveiller la cuisson et rajouter un peu d’eau si nécessaire.

 

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