Recette idéale pour cuisiner du riz de Camargue toute l'année
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
4 personnes
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Temps de cuisson (min) :
45mn
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Temps de préparation (min) :
30mn
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Céréale principale :
Riz
Ingrédients
- 300 g de riz de Camargue
- 2 petits oignons
- 1 cm gingembre
- 5 carottes
- 1 c. à s. de bouillon de légumes
- 200 g d’escalope de poulet
- 200 g de champignons frais
- 1 c. à c. de thym
- Sel
Préparation
- Pelez et ciselez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons et le gingembre 3 min avec une pincée de sel.
- Ajoutez le riz, 1 litre d’eau, le bouillon et les carottes. Laissez cuire 30 min à couvert sur feu moyen.
- Découpez le poulet et les champignons en morceaux.
- Ajoutez-les dans la sauteuse avec le thym. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 min.

La petite histoire
Dans les rizières de Camargue, le riz est enfoui, à la surface du sol, sous quelques centimètres d’eau. Il s’y cache jusqu’à la fin du printemps où des assèchements successifs vont favoriser son enracinement et sa croissance.