Recette idéale pour cuisiner du riz de Camargue toute l'année

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 45 mn
  • Temps de préparation (min) : 30 mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

  • 300 g de riz de Camargue
  • 2 petits oignons
  • 1 cm gingembre
  • 5 carottes
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • 200 g d’escalope de poulet
  • 200 g de champignons frais
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel

Préparation

  1. Pelez et ciselez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons et le gingembre 3 min avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez le riz, 1 litre d’eau, le bouillon et les carottes. Laissez cuire 30 min à couvert sur feu moyen.
  5. Découpez le poulet et les champignons en morceaux.
  6. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le thym. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 min.

 

La petite histoire

Dans les rizières de Camargue, le riz est enfoui, à la surface du sol, sous quelques centimètres d’eau. Il s’y cache jusqu’à la fin du printemps où des assèchements successifs vont favoriser son enracinement et sa croissance.

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