Petits biscuits de polenta | Les céréales

Petits biscuits de polenta

Petits biscuits de polenta
Marie-Laure Tombini
Des petits biscuits à la polenta pour cuisiner le maïs d'une façon simple et rapide.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
5

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 1 gros œuf
  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine de blé T65
  • 100 g de polenta
  • 5 grandes feuilles de basilic
  • 30 g de baies de goji (ou raisins secs, fraises séchées...)

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre puis le beurre fondu.
  2. Incorporez la polenta et la farine.
  3. Ajoutez ensuite les feuilles de basilic ciselées et les baies de goji. Travaillez la pâte à la main pour bien la mélanger.
  4. Prélevez des petites boules de pâte, de la taille d'une noix. Aplatissez-les légèrement et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Attention de ne pas trop les faire dorer, les biscuits risqueraient d'être trop secs.

 

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