Pour changer un peu des pizzas classiques à la farine de blé, voici une recette originale de pizza à la farine d'épeautre et au lupin. Et pour la garniture, on choisit des poivrons pour la couleur !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 60mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 200 g de farine d'épeautre (+ 60 g pour le pétrissage)
  • 75 g farine de lupin
  • 1 c. à s. de sucre de coco (10 g)
  • 4 g de sel
  • 5 g de levure de boulange
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (30 g)
  • 20 cl d'eau tiède

 

Pour la garniture :

  • 1 demi pot de sauce tomate (250 g)
  • 100 g de fromage râpé
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 100 g de champignons

Préparation

  1. Dans la cuve du robot, ajoutez les farines, le sucre de coco, le sel, la levure de boulange et l’huile d’olive. Versez l’eau tiède puis placez le tout dans la machine à pain, programme pâte seule (ou pizza) pendant 45 min.
  2. Préparez la garniture : lavez puis tranchez en lamelles le poivron rouge, émincez les champignons et pelez puis découpez l’oignon rouge en rondelles.
  3. Une fois la pâte à pizza prête, sortez-la de la cuve et pétrissez-la en déposant un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle trop.
Pizza végétarienne à l'épeautre et au lupin

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Par LES CÉRÉALES

    Plat 1 h 10 min