Sablés gourmands pour petits et grands !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15 mn
  • Temps de préparation (min) : 30 mn
  • Céréale principale : Seigle, Blé

Ingrédients

  • 100 g de farine de seigle T130
  • 150 g de farine de blé T65
  • 125 g de margarine
  • 100 g de sucre blanc de canne
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • confiture de fraises

Préparation

1. Sur le plan de travail, émiettez les farines et la margarine du bout des doigts. Ajoutez le sucre, l’œuf et la cannelle.Ramassez la pâte en boule. Filmez-la et laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Pour la moitié des sablés, évidez le centre d’une petite étoile.

3. Placez ces sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 min à 180°C.

4. Tartinez les sablés entiers de confiture et déposez les sablés évidés par dessus.

 

Sablés fourrés à la fraise

à découvrir également

4 sablés breton empilés

Recette

Sablé Breton

Une recette bretonne de sablés gourmands et croustillants, facile à réaliser.

Par Benoît Bordier

    Dessert 35 min
Fougasse de noël

Recette

Fougasse de Noël

Une recette revisitée spécialement pour les fêtes de fin d'année.

    Plat 40 min