Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières.
A lire aussi : Les chefs vous livrent tous leurs secret pour cuisiner les céréales
Habituellement réalisés avec une base de farine de blé tendre, la semoule de blé dur donne aux sablés une texture plus sableuse, facilement réalisable.
Versez la semoule de blé dur, la poudre d’amande, la levure, la cardamome, le sel et le sucre puis mélangez l’ensemble. Ajoutez, ensuite, les jaunes d’oeufs et mélangez la pâte à la main. Ajoutez le beurre et l’huile d’olive.
Après la phase de repos vous pouvez mouler les sablés et les faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une fois les sablés sortis du four, vous pouvez les découper à l’emporte-pièce pour leur donner une forme bien ronde. Cette étape ne peut être réalisée qu’à la sortie du four. Lorsqu’ils sont froids, les sablés sont trop durs pour être découpés.
Flora Mikula est chef propriétaire de l’Auberge Flora dans le 11e arrondissement de Paris
44 boulevard Richard Lenoir
75011 Paris
www.aubergeflora.fr
A lire aussi : les madeleines au miel de Christophe Saintagne