Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées

Des petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées très moelleux et délicieux.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15 mn
  • Temps de préparation (min) : 15 mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 80 g de semoule de blé fine
  • 1 petite poire

Préparation

  1. Dans une casserole en inox, versez 40 g de sucre en poudre. Faites chauffer sur feu moyen, sans ajouter d’eau. Dès que vous avez un caramel blond, versez-le dans des moules à mini kouglofs.
  2. Pelez et coupez la poire en deux, retirez le cœur. Coupez la chair en petits dès et répartissez-les dans le fond des moules sur le caramel.
  3. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le restant de sucre (60 g).
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu’il bouillonne, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 min pour épaissir.
  5. Hors du feu, ajoutez le mélange œuf-sucre et mélangez bien.
  6. Répartissez la semoule dans les moules à kouglof.
  7. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

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