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Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
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Marie-Laure Tombini
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Petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées
Passion Céréales
Des petits gâteaux de semoule aux poires caramélisées très moelleux et délicieux.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
15mn
Temps de préparation:
15mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
1 œuf
100 g de sucre
40 cl de lait
80 g de semoule de blé fine
1 petite poire
Préparation
Dans une casserole en inox, versez 40 g de sucre en poudre. Faites chauffer sur feu moyen, sans ajouter d’eau. Dès que vous avez un caramel blond, versez-le dans des moules à mini kouglofs.
Pelez et coupez la poire en deux, retirez le cœur. Coupez la chair en petits dès et répartissez-les dans le fond des moules sur le caramel.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le restant de sucre (60 g).
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dès qu’il bouillonne, versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Laissez cuire 3 min pour épaissir.
Hors du feu, ajoutez le mélange œuf-sucre et mélangez bien.
Répartissez la semoule dans les moules à kouglof.
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.