un gruau d'avoine chocolaté qui plaira aux gourmand pour son fondant et son goût.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
1 personne
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Temps de cuisson (min) :
5mn
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Temps de préparation (min) :
10mn
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Céréale principale :
avoine
Ingrédients
- 75 g de flocons d’avoine
- 200 g de lait d’avoine
- 20 g de miel
- Une cuillère à soupe de cacao
- Un trait de whisky (malt)
Préparation
- Faites chauffer le lait d’avoine et le miel, versez les flocons d’avoine et laissez cuire durant 5 minutes.
- Ajoutez le cacao.
- Rectifiez la texture avec un peu de lait si nécessaire.
Servez avec une boule de glace vanille.
La petite histoire
Le gruau d’avoine fut longtemps réservé à l’alimentation des jeunes enfants. Au contraire de l’Angleterre, la France a longtemps dédaigné cette céréale et l’a destinée davantage à l’alimentation animale.
Avec le développement de la consommation des céréales au petit-déjeuner, l’avoine a retrouvé un certain public.
Pour aller plus loin
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