
Recette
09.06.2021 | Par Menu Fretin
Pain baos
© Passion Céréales / Menu Fretin
Caractéristiques
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la farce :
Préparation de la pâte
Préparation de la farce
Réalisation des pains baos
Fariner votre plan de travail. Diviser la pâte en 20 morceaux et étaler les en petits ronds de pâte d'environ 8 cm de diamètre.
Faire des boules de farce et disposer les au milieu des ronds de pâte.
Presser et fermer la pâte autour de la farce pour former des petits paquets.
Cuisson des pains baos
Pour cuire vos pains baos, vous avez le choix ! Vous pouvez les cuire à la vapeur ou à la poële. Le résultat sera très différent.
Pour cuire les baos à la vapeur : placer les baos dans un panier vapeur, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
Pour cuire les baos à la poêle : cuire dans une poêle huilée jusqu’à ce que le dessous soit grillé. Ajouter 250ml d’eau, couvrir et cuire jusqu’à évaporation.
Variante : les pains baos grillés
Le montage est le même que pour les Baos vapeurs sauf qu’ils sont plus petits et la pâte plus fine. Il faut donc diviser la pâte en 12 morceaux et l’étaler ensuite en cercles de 8cm.
Pour la cuisson, chauffez une poêle légèrement huilée et faites cuire les Baos à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit bien grillé.
Ajoutez ensuite 250ml d’eau, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
Servez chaud, parsemez de graines de sésame, de ciboulette, de sauce soja et d’huile de sésame.