Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons

Un bowl qui allie céréales et légumineuses pour faire le plein de protéines.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 250g de perles de blé
  • 250g de lentilles corail
  • 2 oignons nouveaux
  • 200g de champignons
  • 100g de roquette
  • 5 brins de persil
  • Huile d’olive
  • Vinaigre 
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les champignons en quartiers.
  2. Ciselez le persil.
  3. Rincez les lentilles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et verser dans un plat puis égrainez les perles.
  5. Egouttez les lentilles.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. A la fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.
  7. Emincez les oignons nouveaux. 
  8. Disposez le tout dans quatre bols, sans mélanger les ingrédients. 
  9. Ajoutez de la roquette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
 

Toute une histoire

Le Buddha Bowl est la version végétarienne du Poké Bowl, un plat hawaiien composé de poisson cru. L’association des céréales et des légumineuses permet de rendre le plat complet et équilibré fournissant à l’organisme des protéines végétales complémentaires.
 

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