Recette
07.03.2019 | Par Benoît Bordier
tartine à la craiche
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Caractéristiques
Ingrédients
Vous pouvez ainsi l’utiliser quand vous le souhaitez pour le tartiner sur du pain avec quelques zestes de citron vert.

En Franche-Comté, lorsque l’on faisait fondre le beurre pour le conserver (comme du beurre clarifié), on recueillait l’écume du petit-lait, la "craîche", que l’on tartinait pour le goûter des enfants. On lui ajoutait parfois un peu de farine de maïs grillé : la gaude. Pour moderniser cette recette, nous avons remplacé la craîche par du beurre noisette. Attention cette recette est fortement addictive.
Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - automne/hiver" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - printemps-été".