Recette
Pain à la farine d’épeautre
07.03.2019 | Par Marie-Laure Tombini
Pain à la farine d’épeautre
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Temps de cuisson (min) : 30mn
- Temps de préparation (min) : 20mn
- Céréale principale : épautre
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée
- 25 cl d’eau tiède
- 225 g de farine de blé
- 225 g de farine d’épeautre
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- sel
Préparation
Pour un pain :
- Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1 h.
- Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1 h.
- Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.