Pain à la farine d’épeautre | Les céréales

Pain à la farine d’épeautre

Pain à la farine d’épeautre
Marie-Laure Tombini
Une recette de pain à la farine d'épeautre qui plaira à tous les amateurs de pain.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
2

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
épautre

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée
  • 25 cl d’eau tiède
  • 225 g de farine de blé
  • 225 g de farine d’épeautre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • sel

Préparation

Pour un pain :
  1. Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1 h.
  3. Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1 h.
  4. Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

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