Des gressins délicieux et orignaux pour épater ses convives à l'heure de l'apéritif.
Caractéristiques
-
Nombre de personnes :
6 personnes
-
Temps de cuisson (min) :
10mn
-
Temps de préparation (min) :
30mn
-
Céréale principale :
Epeautre
Ingrédients
Pour une trentaine de gressins :
- 200 g de farine d'épeautre T70
- 120 g d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- sel
Préparation
- Verser la farine, la levure, l'eau, l'huile, le romarin et le sel dans le bac de la machine à pain. Mettre en route le programme pâte. (Sans machine, pétrir l'ensemble des ingrédients à la main pendant 10 min).
- Etaler la pâte finement et découper des bandes ½ cm de large. Les rouler sur elles-mêmes et les poser sur une plaque.
- Faire cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
