Une recette de pain à la farine de seigle qui se marie très bien avec des plats sucrés et sucrés.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 5 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 25mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Seigle

Ingrédients

Pour 2 pains
  • 300 g de farine de seigle T130
  • 200 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 28 cl d’eau tiède
  • sel

Préparation

  1. Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine, l’eau et le sel. Lancez le programme pâte.
  3. Reprenez la pâte, laissez l’air et partagez-la en deux morceaux. Façonnez deux pains allongés et posez-les sur une plaque de cuisson. Faits les entailles et laissez reposer 45 min dans un endroit tiède (près d’un radiateur).
  4. Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 200°C.

 

Astuce

Si vous n’avez pas de machine à pain, mélangez les ingrédients dans un saladier puis placez-vous sur le plan de travail et travaillez la pâte longuement et l’étirant pour développer le réseau de gluten. Le pain sera plus compact s’il est fait à la main.

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