Une recette express et riche en goût avec des pâtes.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
2
Temps de cuisson:
12mn
Temps de préparation:
15mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
200 g de spaghettis
50 g de chorizo
1 poivron rouge
150 g de tomates cerise
5 feuilles de basilic frais
50 cl d’eau
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
½ cuillerée à café de bouillon de légumes (ou ½ cube de bouillon)
Préparation
Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le poivron, coupez-le en deux pour retirer les graines et coupez la chair en fines lanières. Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
Dans une grande casserole, mettez les spaghettis et le reste des ingrédients. Ce n’est pas grave si les spaghettis dépassent de la casserole, elles vont vite ramollir et plonger dans l’eau. Faites chauffer et surveillez la cuisson pour aider les spaghettis à bien tomber dans la casserole.
Laissez cuire à couvert 8 à 10 min, sur feu moyen en remuant de temps en temps. L’eau doit avoir été absorbée par les pâtes à la fin de la cuisson, comme pour la cuisson du riz pilaf ou d’un risotto.
Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
Servez sans attendre avec du basilic frais ciselé.
La petite histoire
Simple mélange de semoule de blé dur et d’eau, les pâtes ravissent toutes les papilles. Elles se cuisinent à toutes les sauces ! La cuisson « one pot pasta », simple et rapide, consiste à laisser cuire ensemble tous les ingrédients dans la casserole : pâtes, légumes, bouillons...