Une recette aussi délicieuse qu'originale mêlant farine de blé, flocons d'avoine et patate douce.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 40mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 50g de farine de blé T45
  • 50g de flocons d’avoine
  • 200g de patate douce
  • 100g de bacon en allumettes
  • 10cl de lait
  • 2 œufs
  • 80g de comté 
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuill. à café d’origan
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

Pour 8 muffins
  1. Lavez, pelez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min.
  2. Dans une poêle, faites dorer le bacon dans une poêle.
  3. Râpez le comté.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, le paprika, l’origan, salez et poivrez.
  6. Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d’avoine, mélangez. Ajoutez le bacon, les patates douces et le comté. Ajoutez la première préparation et incorporez sans trop mélanger.
  7. Placez 8 caissettes dans des moules à muffins et remplissez les avec la préparation aux 2/3. Enfournez 25 min.

 

Muffins à la patate douce

La petite histoire

Bien connus dans leur version sucrée, les muffins sont aussi délicieux en version salée. On peut y ajouter ses ingrédients préférés comme pour un cake : légumes, thon, poulet, jambon, olives, différents fromages.
Le secret est de ne pas trop mélanger la pâte pour qu’ils soient bien aériens.

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