Des madeleines moelleuses au sarrasin parfumées à la violette idéales au goûter.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Sarrasin et blé tendre

Ingrédients

Pour 30 mini madeleines :
  • 2 œufs bio, moyen
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café d’arome naturel de violette

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  2. Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu et l’arôme de violette.
  3. Remplissez les moules à madeleine aux trois quarts. Placez-les une heure au réfrigérateur.
  4. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

à découvrir également

Une dizaine de madeleines dans une assiette

Recette

Madeleines

Des madeleines moelleuses à souhait et rapides à réaliser.

Par Benoît Bordier

    Dessert 23 min