En entrée pour notre menu de Noël, nous vous proposons des huîtres gratinées au pain de seigle. A préparer "minute" et à déguster aussitôt !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10mn
  • Temps de préparation (min) : 2mn
  • Céréale principale : seigle

Ingrédients

Pour 12 huîtres :

  • 12 huîtres n°2
  • 1 tranche de pain de seigle d’environ 30 g
  • 1 càs de farine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites griller la tranche de pain de seigle et mixez-la pour obtenir une chapelure grossière.
  2. Mélangez avec la farine, poivrez et salez légèrement.
  3. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts.
  4. Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles et replacez-les.
  5. Recouvrez-les de crumble de seigle.
  6. Faites chauffer le grill du four.
  7. Placez les huîtres dans un plat allant au four de sorte que le liquide ne coule pas.
  8. Faites cuire 5 à 7 mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servez aussitôt.
huitres gratinées au pain de seigle

à découvrir également

pizza fleur au seigle

Recette

Pizza fleur au seigle

Une pizza originale et équilibrée, avec un prix doux

Par LES CÉRÉALES

    Plat 1 h 10 min
Pain à la farine de seigle

Recette

Pain à la farine de seigle

Une recette de pain à la farine de seigle qui se marie très bien avec des plats sucrés et sucrés.

Par Marie-Laure Tombini

    Entrée 40 min