En entrée pour notre menu de Noël, nous vous proposons des huîtres gratinées au pain de seigle. A préparer "minute" et à déguster aussitôt !
Caractéristiques
-
Nombre de personnes :
4 personnes
-
Temps de cuisson (min) :
10
mn
-
Temps de préparation (min) :
2
mn
-
Céréale principale :
seigle
Ingrédients
Pour 12 huîtres :
- 12 huîtres n°2
- 1 tranche de pain de seigle d’environ 30 g
- 1 càs de farine
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Faites griller la tranche de pain de seigle et mixez-la pour obtenir une chapelure grossière.
- Mélangez avec la farine, poivrez et salez légèrement.
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts.
- Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles et replacez-les.
- Recouvrez-les de crumble de seigle.
- Faites chauffer le grill du four.
- Placez les huîtres dans un plat allant au four de sorte que le liquide ne coule pas.
- Faites cuire 5 à 7 mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servez aussitôt.