Gnocchi de semoule gratinés aux 4 fromages | Les céréales

Gnocchi de semoule gratinés aux 4 fromages

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  • 21.04.2021
  • Marie-Laure Tombini
Gratin de gnocchi au fromage gratiné
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Notre recette de gnocchi gratinés aux 4 fromages est idéale là partager en famille !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
2

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
30mn

Céréale principale: 
blé dur

Ingrédients

Pour les gnocchi :

  • 100 g de semoule de blé moyenne
  • 2 c. à s. de parmesan (15 g)
  • 25 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre

 

Pour gratiner :

  • 10 à 15 cl de crème
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pecorino
  • 20 g de roquefort
  • 30 g de chèvre

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition puis versez la semoule en pluie. Mélangez sur feu doux environ 10 min.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et le jaune d’œuf. Mélangez et ajustez l’assaisonnement.
  3. Étalez sur 1 cm d’épaisseur la semoule cuite. Laissez figer 1 h sur un papier cuisson.
  4. Découpez des disques de 6 cm de large dans la semoule et déposez-les dans un plat légèrement beurré.
  5. Faites fondre le parmesan et le pecorino dans la crème. Versez sur les gnocchi et déposez des morceaux de roquefort et de chèvre. Laissez gratiner 20 min à 180 °C.

 

Gnocchi de semoule gratinés aux 4 fromages

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