Gâteau de semoule au miel | Les céréales

Gâteau de semoule au miel

Gâteau de semoule au miel
Passion Céréales
Un gâteau de semoule traditionnel agrémenté de miel pour plus de gourmandise !

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
45mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé dur

Ingrédients

  • 3/4 l de lait
  • 140 g de semoule de blé dur
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de miel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 min. Otez du feu.
  2. Incorporez le sucre, les œufs battus, le miel et la fleur d'oranger.
  3. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

 

Autres recettes à découvrir
Dessert
Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à réaliser.
Dessert
Un classique de pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable de toutes les tables de bouches-sucrées.
Plat
Une recette traditionnelle et gourmande, facile à réaliser et originale car utilisant du millet.