Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le wiki des céréales
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Gâteau de semoule au miel
Accueil
>
Recette
>
Gâteau de semoule au miel
Marie-Laure Tombini
Partager :
Gâteau de semoule au miel
Passion Céréales
Un gâteau de semoule traditionnel agrémenté de miel pour plus de gourmandise !
Caractéristiques
Nombre de personnes:
6
Temps de cuisson:
45mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
3/4 l de lait
140 g de semoule de blé dur
80 g de sucre
2 œufs
60 g de miel
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation
Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais. Ajoutez la semoule et faites cuire 2 à 3 min. Otez du feu.
Incorporez le sucre, les œufs battus, le miel et la fleur d'oranger.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez environ 45 min dans le four préchauffé à 180°C.
Découvrez aussi
Dessert
Cake à la semoule, citron et gingembre
Une recette de cake délicieusement parfumé au citron et gingembre; facile à...
Dessert
Paris-Brest
Un classique de pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable de...
Plat
Gâteau de semoule de millet
Une recette traditionnelle et gourmande, facile à réaliser et originale car...