La douceur du miel et le piquant du gingembre se marient à merveille dans cette recette de gâteau originale. 

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 50mn
  • Temps de préparation (min) : 15mn
  • Céréale principale : Blé tendre

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 120 g de beurre
  • 200 g de miel
  • 10 cl d'eau

Préparation

  1. Dans un saladier, tamisez la farine et la cassonade avec la levure et les épices.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et le miel.
  3. Incorporez peu à peu la préparation du saladier. Mélangez bien.
  4. Répartissez la préparation dans un plat beurré et enfournez environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
Un accord surprenant entre le miel et le gingembre pour un dessert gourmand.

à découvrir également

Céréale froment, blé tendre

Wiki des céréales

Blé tendre

Le blé tendre, également appelé froment, est l’une des céréales les plus connues. Sa farine permet...