
Gâteau au gingembre et au miel
27.06.2022 | Par Marie-Laure Tombini

Gâteau au gingembre et au miel
© Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 6 personnes
- Temps de cuisson (min) : 50mn
- Temps de préparation (min) : 15mn
- Céréale principale : Blé tendre
Ingrédients
- 180 g de farine
- 50 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 120 g de beurre
- 200 g de miel
- 10 cl d'eau
Préparation
- Dans un saladier, tamisez la farine et la cassonade avec la levure et les épices.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et le miel.
- Incorporez peu à peu la préparation du saladier. Mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans un plat beurré et enfournez environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
