On revisite le classique crumble aux pommes avec une variante aux fruits rouges.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 25 mn
  • Temps de préparation (min) : 10 mn
  • Céréale principale : avoine

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 75g de flocons d'avoine
  • 135g de sucre brun
  • 135g de beurre à température ambiante
  • 400g de mélange de fruits rouges (framboises, fraises, cassis, myrtilles, mûres...)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre et incorporez la farine de façon à conserver une consistance un peu sableuse.
  2. Ajoutez les flocons d'avoine et réservez.
  3. Mélangez les fruits rouges avec le sucre vanillé et disposez-les dans quatre bocaux avec couvercles.
  4. Recouvrez les fruits de pâte à crumble, saupoudrez de quelques flocons d'avoine et enfournez 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Laissez refroidir et fermez les bocaux pour le transport.

 

Crumble de fruits rouges à emporter

 

à découvrir également