Cornets de pop-corn salé | Les céréales

Cornets de pop-corn salé

Cornets de pop-corn salé
Passion Céréales / Menu Fretin
Une recette avec du maïs qui ne manque pas de croquant.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
8mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Maïs

Ingrédients

  • 80 g de maïs à pop-corn
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’arachide

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole et versez les grains maïs à pop-corn dedans.
  2. Enrobez les grains d’huile et quand les premiers commencent à éclater, mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen. Quand vous n’entendez plus de grains de maïs éclater, c’est que le pop-corn est prêt.
  3. Retirez le couvercle, ajoutez le sel et remuez.

Pour accompagner ces gourmandes, n'hésitez pas à proposer à vos enfants des bouts de carottes, concombres, tomates cerises à tremper dans une sauce.

La petite histoire

Les Amérindiens connaissaient le pop-corn bien avant la découverte du Nouveau Monde. C’est à la fin du XIXe siècle que le pop-corn prit véritablement son essor aux États-Unis avec la mise au point d’appareils destinés à sa fabrication.

Autres recettes à découvrir
Entrée
Blinis céréaliers et festifs de sarrasin et saumon fumé pour toute la famille.
Plat
Une recette revisitée spécialement pour les fêtes de fin d'année.
Dessert
Une recette gourmande pour faire parler son imagination.