Une recette avec du maïs qui ne manque pas de croquant.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 8mn
  • Temps de préparation (min) : 10mn
  • Céréale principale : Maïs

Ingrédients

  • 80 g de maïs à pop-corn
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’arachide

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole et versez les grains maïs à pop-corn dedans.
  2. Enrobez les grains d’huile et quand les premiers commencent à éclater, mettez un couvercle et faites cuire à feu moyen. Quand vous n’entendez plus de grains de maïs éclater, c’est que le pop-corn est prêt.
  3. Retirez le couvercle, ajoutez le sel et remuez.

Pour accompagner ces gourmandes, n'hésitez pas à proposer à vos enfants des bouts de carottes, concombres, tomates cerises à tremper dans une sauce.

 

La petite histoire

Les Amérindiens connaissaient le pop-corn bien avant la découverte du Nouveau Monde. C’est à la fin du XIXe siècle que le pop-corn prit véritablement son essor aux États-Unis avec la mise au point d’appareils destinés à sa fabrication.

à découvrir également

Fougasse de noël

Recette

Fougasse de Noël

Une recette revisitée spécialement pour les fêtes de fin d'année.

Par Menu Fretin

    Plat 40 min
Poulet pop corn

Recette

Poulet pop corn

Une recette originale pour cuisiner du poulet avec un ingrédient croustillant et enfantin : le pop...

Par Menu Fretin

    Plat 25 min