Pour le dessert de notre menu de Noël, voici des petits cheesecakes individuels aux agrumes et flocons d'amarante.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
4 personnes
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Temps de cuisson (min) :
0
mn
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Temps de préparation (min) :
30
mn
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Céréale principale :
amarante
Ingrédients
Pour la pâte :
- 90g d'amandes torréfieés
- 130g de flocons d'amarante torréfiés
- 75g de miel
- 1 càc d'extrait de vanille
- 45g de beurre salé
Pour la crème :
- 160ml de crème liquide entière
- 70g de sucre glace
- 300g de fromage frais, type cream-cheese.
- Les zestes d'1/2 citron
Pour la garniture :
- 1 fruit de la passion
- 1 pamplemousse
- 2 clémentines
- 1 petite mangue
Préparation
Préparation de la pâte :
- Passez les amandes au mixer jusqu'à obtenir une poudre grossière.
- Dans un saladier, ajoutez-y les flocons d'amarante, le miel, l'extrait de vanille et le beurre salé.
- Ecrasez le tout avec une fourchette et remplissez le fond d'un cercle métallique (16cm de diamètre et 8cm de haut) en tassant bien.
- Réservez au frais.
Préparation de la crème :
- Fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
- Mélangez-la ensuite au fromage frais et aux zestes de citron et recouvrez le fond de pâte en tassant bien avec une spatule.
- Réservez au frais au moins 4 heures.
Dressage :
- Découpez le pamplemousse en quartiers, épluchez les clémentines et la mangue et coupez le tout en morceaux.
- Démoulez délicatement le cheesecake et garnissez-le de fruits découpés et de fruit de la passion.
- Servez bien frais.