Pour le dessert de notre menu de Noël, voici des petits cheesecakes individuels aux agrumes et flocons d'amarante.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 0 mn
  • Temps de préparation (min) : 30 mn
  • Céréale principale : amarante

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 90g d'amandes torréfieés
  • 130g de flocons d'amarante torréfiés
  • 75g de miel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 45g de beurre salé

Pour la crème :

  • 160ml de crème liquide entière
  • 70g de sucre glace
  • 300g de fromage frais, type cream-cheese.
  • Les zestes d'1/2 citron

Pour la garniture :

  • 1 fruit de la passion
  • 1 pamplemousse
  • 2 clémentines
  • 1 petite mangue
     

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Passez les amandes au mixer jusqu'à obtenir une poudre grossière.
  • Dans un saladier, ajoutez-y les flocons d'amarante, le miel, l'extrait de vanille et le beurre salé.
  • Ecrasez le tout avec une fourchette et remplissez le fond d'un cercle métallique (16cm de diamètre et 8cm de haut) en tassant bien.
  • Réservez au frais.

Préparation de la crème :

  1. Fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  2. Mélangez-la ensuite au fromage frais et aux zestes de citron et recouvrez le fond de pâte en tassant bien avec une spatule.
  3. Réservez au frais au moins 4 heures.

Dressage :

  1. Découpez le pamplemousse en quartiers, épluchez les clémentines et la mangue et coupez le tout en morceaux.
  2. Démoulez délicatement le cheesecake et garnissez-le de fruits découpés et de fruit de la passion.
  3. Servez bien frais.

 

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