Des sablés croustillants et savoureux aux flocons d'avoine

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : Avoine

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de flocons d'avoine

Préparation

Pour 40 biscuits :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les flocons d'avoine.
  2. Ajoutez un peu d'eau (1/2 verre) et formez un boudin de 5 cm de diamètre. Entourez-le de film plastique et laissez-le 10 min au congélateur.
  3. Reprenez le boudin et coupez des disques de pâte. Posez-les sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier sulfurisé.
  4. Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les sablés soit joliment dorés. Le temps dépend de l’épaisseur des biscuits. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

 

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