Bugliticcia
07.03.2019 | Par Benoît Bordier

Bugliticcia
© Passion Céréales
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
- Temps de cuisson (min) : 10mn
- Temps de préparation (min) : 5mn
- Céréale principale : Sarrasin et blé tendre
Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs battus
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 125 g de farine de sarrasin
- 350 g de chapelure
- sel, poivre
Préparation
- Coupez le fromage de chèvre frais en rectangles et trempez-les dans un mélange d’œufs battus, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Panez les morceaux de chèvre dans un mélange de farine de sarrasin et de chapelure.
- Répétez cette opération deux fois avant de faire frire à la poêle les morceaux de fromage de chèvre panés dans de l’huile d’arachide.
- Dégustez bien chaud.
La petite histoire
La « bugliticcia », ou « manfare », est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à l’origine une grosse crêpe de froment fourrée de petits cubes de fromage frais avant d’être préparée sous la forme d’un beignet.
Les bugliticcia sont habituellement consommés lors des repas familiaux. Il est important de les déguster chauds.
Pour aller plus loin
Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - printemps-été" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - automne/hiver" .

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