Une recette de beignets de chèvre très gourmands et riches en céréales.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 10mn
  • Temps de préparation (min) : 5mn
  • Céréale principale : Sarrasin et blé tendre

Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 2 œufs battus
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 350 g de chapelure 
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le fromage de chèvre frais en rectangles et trempez-les dans un mélange d’œufs battus, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  2. Panez les morceaux de chèvre dans un mélange de farine de sarrasin et de chapelure.
  3. Répétez cette opération deux fois avant de faire frire à la poêle les morceaux de fromage de chèvre panés dans de l’huile d’arachide.
  4. Dégustez bien chaud.

 

La petite histoire

La « bugliticcia », ou « manfare », est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à l’origine une grosse crêpe de froment fourrée de petits cubes de fromage frais avant d’être préparée sous la forme d’un beignet.
Les bugliticcia sont habituellement consommés lors des repas familiaux. Il est important de les déguster chauds.
 

Pour aller plus loin

Couverture du livre 40 recettes céréalières-printemps/été

Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - printemps-été" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - automne/hiver" .
 
Carte des recettes
 
Retrouvez d'autres recettes céréalières régionales et leur histoire sur notre carte interactive.

 

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