Buddha bowl vitaminé riz complet riz de camargue aubergines carottes roquette
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Le meilleur des légumes et des céréales pour un plat riche en fibres et en vitamines
Caractéristiques
Nombre de personnes:
4
Temps de cuisson:
45mn
Temps de préparation:
30mn
Céréale principale:
Riz
Ingrédients
Pour le bowl :
160 g de riz de Camargue long complet
4 c. à s. de caviar d’aubergines
1 botte de carottes
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’huile de colza
2 c. à s. de vinaigre de cidre
½ c. à c. de cannelle et de curcuma
100 g de roquette
Pour les boulettes
300 g de pois chiches, cuits
130 g de betteraves, cuites
1 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de cumin
Sel
Préparation
Lavez et faites cuire le riz 45 min dans 2 fois son volume d’eau.
Réalisez les boulettes : mixez finement les pois chiches avec les betteraves, l’huile d’olive et le cumin. Formez des boules de pâte entre vos mains et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec les huiles, le vinaigre, la cannelle et le curcuma. Salez et mélangez bien.
Dans une assiette, déposez 5 boulettes, du riz, de la roquette, des carottes râpées et une cuillerée de caviar d’aubergine.
Astuce
La petite sauce qui change tout : 2 c. à s. de tahin + 3 c. à s. d’eau chaude et une pincée de sel !