Buddha bowl vitaminé
02.08.2020 | Par Marie-Laure Tombini
  Buddha bowl vitaminé riz complet riz de camargue aubergines carottes roquette
© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Caractéristiques
- Nombre de personnes : 4 personnes
 - Temps de cuisson (min) : 45mn
 - Temps de préparation (min) : 30mn
 - Céréale principale : Riz
 
Ingrédients
Pour le bowl :
- 160 g de riz de Camargue long complet
 - 4 c. à s. de caviar d’aubergines
 - 1 botte de carottes
 - 3 c. à s. d’huile d’olive
 - 1 c. à s. d’huile de colza
 - 2 c. à s. de vinaigre de cidre
 - ½ c. à c. de cannelle et de curcuma
 - 100 g de roquette
 
Pour les boulettes
- 300 g de pois chiches, cuits
 - 130 g de betteraves, cuites
 - 1 c. à s. d’huile d’olive
 - 1 pincée de cumin
 - Sel
 
Préparation
- Lavez et faites cuire le riz 45 min dans 2 fois son volume d’eau.
 - Réalisez les boulettes : mixez finement les pois chiches avec les betteraves, l’huile d’olive et le cumin. Formez des boules de pâte entre vos mains et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
 - Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec les huiles, le vinaigre, la cannelle et le curcuma. Salez et mélangez bien.
 - Dans une assiette, déposez 5 boulettes, du riz, de la roquette, des carottes râpées et une cuillerée de caviar d’aubergine.
 

Astuce
La petite sauce qui change tout : 2 c. à s. de tahin + 3 c. à s. d’eau chaude et une pincée de sel !