Buddha bowl vitaminé riz complet riz de camargue aubergines carottes roquette

Le meilleur des légumes et des céréales pour un plat riche en fibres et en vitamines

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 45 mn
  • Temps de préparation (min) : 30 mn
  • Céréale principale : Riz

Ingrédients

Pour le bowl :

  • 160 g de riz de Camargue long complet
  • 4 c. à s. de caviar d’aubergines
  • 1 botte de carottes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • ½ c. à c. de cannelle et de curcuma
  • 100 g de roquette

Pour les boulettes

  • 300 g de pois chiches, cuits
  • 130 g de betteraves, cuites
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin
  • Sel

Préparation

  1. Lavez et faites cuire le riz 45 min dans 2 fois son volume d’eau.
  2. Réalisez les boulettes : mixez finement les pois chiches avec les betteraves, l’huile d’olive et le cumin. Formez des boules de pâte entre vos mains et posez-les sur une plaque allant au four. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  3. Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec les huiles, le vinaigre, la cannelle et le curcuma. Salez et mélangez bien.
  4. Dans une assiette, déposez 5 boulettes, du riz, de la roquette, des carottes râpées et une cuillerée de caviar d’aubergine.

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Astuce

La petite sauce qui change tout : 2 c. à s. de tahin + 3 c. à s. d’eau chaude et une pincée de sel !

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