Beignets au fromage blanc | Les céréales

Beignets au fromage blanc

  • Benoît Bordier
Beignets au fromage blanc
Passion Céréales
Une recette gourmande et familiale de beignets au fromage blanc.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
20mn

Temps de préparation: 
5mn

Céréale principale: 
Blé

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc non battu
  • 6 œufs
  • 125 g de farine
  • 5 g de sel
  • sucre
  • huile de friture

Préparation

  1. Versez le fromage blanc dans un saladier. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez le sel et la farine afin d’obtenir une consistance épaisse mais encore liquide.
  2. Laissez reposer 3 bonnes heures.
  3. Faites chauffez le bain de friture à 160/170 °C.
  4. Versez des noix de pâte et faites-les frire en les retournant de temps en temps.
  5. Épongez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre semoule.

 

La petite histoire

Il existe une multitude de recettes de beignets. Certaines sont associées à des fêtes particulières et d’autres servent tout au long de l’année. Celle-ci est particulièrement délicieuse. Les beignets au fromage blanc se dégustent en Alsace habituellement entre les repas plutôt qu’en dessert.
 

Pour aller plus loin

Couverture du livre 40 recettes céréalières-printemps/été

 

Cette recette est issue du livre "40 recettes céréalières - automne/hiver" qui répertorie des recettes céréalières inspirées du patrimoine culinaire des régions françaises. Ce livre invite à redécouvrir la richesse des recettes céréalières de nos régions et a été suivi d'un second recueil de "40 recettes céréalières - printemps-été".
 
Carte des recettes
 
Retrouvez d'autres recettes céréalières régionales et leur histoire sur notre carte interactive.
 

 

Autres recettes à découvrir
Dessert
Une recette facile à cuisiner de bugnes très gourmande pour les jours de fêtes.
Dessert
Cette recette de bescoin, une brioche très parfumée est rapide à cuisiner et délicieuse.
Dessert
Une recette de riz en beignets savoureuse et gourmande !