Taboulé aux radis et persil | Les céréales

Taboulé aux radis et persil

Taboulé aux radis et persil
Marie-Laure Tombini
Un taboulé frais aux radis et persil à déguster en entrée ou en plat.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
4

Temps de cuisson: 
1mn

Temps de préparation: 
10mn

Céréale principale: 
Blé dur

Ingrédients

  • 200 g de semoule moyenne pour couscous
  • 20 cl d’eau
  • 1 citron
  • 60 g d’amandes entières
  • 1 petite botte de radis
  • ½ bouquet de persil
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Versez la semoule dans un saladier en verre et versez dessus 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez reposer 10 min. Puis grattez les grains à la fourchette pour les détacher.
  2. Prélevez le jus de citron et ajoutez-le à la semoule.
  3. Concassez les amandes, ciselez le persil et coupez les radis en rondelles.
  4. Ajoutez-les à la semoule, avec l’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez.

 

La petite histoire

Saviez-vous que la semoule est un ensemble de grains de blé durs écrasés ? Plus dur que le blé tendre, il ne se réduit pas en farine mais en morceaux plus épais.

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