Un taboulé frais aux radis et persil à déguster en entrée ou en plat.
Caractéristiques
Nombre de personnes:
4
Temps de cuisson:
1mn
Temps de préparation:
10mn
Céréale principale:
Blé dur
Ingrédients
200 g de semoule moyenne pour couscous
20 cl d’eau
1 citron
60 g d’amandes entières
1 petite botte de radis
½ bouquet de persil
8 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Versez la semoule dans un saladier en verre et versez dessus 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez reposer 10 min. Puis grattez les grains à la fourchette pour les détacher.
Prélevez le jus de citron et ajoutez-le à la semoule.
Concassez les amandes, ciselez le persil et coupez les radis en rondelles.
Ajoutez-les à la semoule, avec l’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez.
La petite histoire
Saviez-vous que la semoule est un ensemble de grains de blé durs écrasés ? Plus dur que le blé tendre, il ne se réduit pas en farine mais en morceaux plus épais.