Un taboulé aux 1000 saveurs grâce à un mélange d'herbes fraîches et d'oignons nouveaux. Le boulghour apporte satiété et énergie tandis que les légumes garantissent hydratation et fraîcheur. 

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 2 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 20mn
  • Temps de préparation (min) : 30mn
  • Céréale principale : Blé dur

Ingrédients

  • 100g de boulghour gros
  • 30g de feuilles de persil plat (1 bouquet)
  • 30g de feuilles de menthe fraîche (1 bouquet)
  • 30g de feuilles de coriandre (1 bouquet)
  • 20g de feuilles de basilic (½ bouquet)
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 petits concombres
  • une vingtaine de tomates cerises
  • le jus de 6 citrons jaunes
  • 12 càs d'huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites tremper le boulghour dans le double de volume d’eau.
  2. Hachez les herbes grossièrement.
  3. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles, coupez les tomates en deux et le concombre épépiné en petits cubes.
  4. Quand le boulghour a absorbé toute l'eau (environ 20 minutes) versez-le dans un saladier et ajoutez les herbes, l'oignon, les tomates et le concombre.
  5. Mélangez et incorporez le jus de citron, le sel et l'huile d'olive.
  6. Mélangez bien et réservez au frais au minimum une heure.
Herbes fraîches, tomates cerise et jus de citron apportent fraîcheur et gourmandise au taboulé.

 

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