L’agneau, met traditionnel du repas de Pâques, est accompagné d’une polenta crémeuse et de quelques légumes de saison.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 2 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 90 mn
  • Temps de préparation (min) : 45 mn
  • Céréale principale : maïs

Ingrédients

  • 40g de polenta à cuire
  • 1 bouillon de cube
  • 75g de mascarpone
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 2 souris d'agneau
  • 100g de petits pois
  • 100g de fèves
  • 100g de haricots verts
  • 6 petites carottes nouvelles
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d''ail

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C et faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Salez et poivrez les souris d'agneau et faites-les revenir sur toutes les faces à feu vif dans la cocotte.
  2. Ajoutez les carottes épluchées, l'ail et le romarin. Salez, poivrez, couvrez à la moitié d'eau et mélangez bien les sucs de cuisson. Enfournez sans couvercle.
  3. Au bout de 45 minutes retournez les souris et si l'eau s'est complètement évaporée ajoutez-en un peu.
  4. Enfournez de nouveau 45 minutes.
  5. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, faites cuire les haricots verts, les fèves et le petits pois dans de l'eau bouillante salée. Réservez au chaud.
  6.  Dans une casserole faites bouillir 180ml d'eau avec le bouillon cube et versez en pluie la polenta. Baissez le feu et faites cuire sans cesser de remuer.
  7. Ajoutez le mascarpone et salez, poivrez si nécessaire.
  8. Sortez les souris du four, disposez-les dans les assiettes et arrosez-les de jus de cuisson (ou faites réduire un peu d'eau dans la cocotte).         
  9. Ajoutez la polenta et les légumes et servez aussitôt.
Confit d'agneau, polenta crémeuse et légume de saison au menu de Pâques

à découvrir également

Polenta

Recette

Polenta

La polenta est un délice nature mais vous pouvez aussi vous amuser à la parfumer avec différents...

Par Benoît Bordier

    Plat 10 min
Céréale maïs

Wiki des céréales

Maïs

La culture du maïs est la plus répandue à travers le monde parmi les céréales. Que ce soit dans nos...