Pour la viande ou le poisson, la cuisson en croûte apporte un moelleux incomparable. Testez notre recette de saumon Wellington aux épinards et au fromage frais !

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 30 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : blé

Ingrédients

  • 1 filet de 500g de saumon
  • 250g de pousses d'épinards
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • ½ càc d'estragon haché
  • les zestes d'1 citron
  • 100g de fromage frais type cream-cheese
  • 500g de pâte feuilletée
  • 1 jaune oeuf
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les épinards dans une poêle et égouttez-les.

Mélangez-les ensuite au fromage frais et ajoutez la ciboulette, l'estragon et les zestes de citron. Salez, poivrez.

Etalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

recette de saumon Wellington pavé de saumon

Disposez au milieu la moitié du mélange épinards/fromage frais et recouvrez-les avec le filet de saumon.

recette de saumon Wellington

Salez, poivrez et recouvrez avec la second moitié d'épinards.

recette saumon Wellington pâte feuilletée

Posez délicatement la pâte feuilletée restante sur le saumon et soudez les deux pâtes en les collant l'une à l'autre.

recette saumon Wellington cuisson au four

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu et enfournez 30 minutes.

 

recette de saumon Wellington

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