Sapin feuilleté ail et fines herbes | Les céréales

Sapin feuilleté ail et fines herbes

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  • 18.12.2020
  • Marie-Laure Tombini
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Un sapin indémodable pour l'apéro de noël.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
8

Temps de cuisson: 
25mn

Temps de préparation: 
15mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 jaune d’œuf
  • Herbes aromatiques
  • Baies roses

Préparation

1. Préchauffez votre four à 210 °C. Faites chauffer le fromage ail et fines herbes pour le ramollir et le travailler plus facilement.

2. Étalez les pâtes feuilletées puis, à l’aide d’un rouleau, allongez-les légèrement.

3. Tartinez l’une des pâtes avec le fromage. Recouvrez ensuite avec la seconde pâte. Taillez le tout en forme de sapin. Roulez les branches du sapin sur elles-mêmes.

4. Faites reposer le tout au réfrigérateur, puis dorez le sapin avec un jaune d’œuf au pinceau.

5. Enfournez pour 25 min de cuisson dans un four à 180 °C. Décorez avec quelques herbes et des baies roses. Servez chaud ou tiède, à votre convenance.

Sapin feuilleté ail et fines herbes pour noël dessert de fête

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