Sablés sapins aux épices à la farine de riz | Les céréales

Sablés sapins aux épices à la farine de riz

Sablés sapins aux épices à la farine de riz
Marie-Laure Tombini
Des sablés sapins faciles à réaliser et très parfumés.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
15mn

Temps de préparation: 
30mn

Céréale principale: 
Riz

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz
  • 100 g de purée d’amande
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 20 g d’eau
  • 100 g de poudre d’amande
Pour le décor :
  • 20 g de blanc d’œuf
  • 120 g de sucre glace

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande.
  2. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
  3. Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
  4. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.
  5. Faites-les cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  6. Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une poche à douille.

 

La petite histoire

Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc idéale pour une recette de sablé.
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