Des petits pains aux figues et noix festifs et délicieux.
Caractéristiques
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Nombre de personnes :
6 personnes
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Temps de cuisson (min) :
15mn
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Temps de préparation (min) :
90mn
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Céréale principale :
Blé tendre et seigle
Ingrédients
- 30 cl d’eau
- 3 cuillerées à café de levure de boulanger déhydratée
- 250 g de farine de blé T65
- 200 g de farine de seigle T65
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 100 g de figues séchées (150 g si elles sont moelleuses)
- 100 g de noix
Préparation
- Versez l’eau, la levure, les farines et le sel dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte (45 min).
- Coupez les figues en dés et hachez les noix grossièrement. Ajoutez-les à la pâte 15 min avant la fin du programme.
- Sortez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en petits pains ronds. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laissez lever 30 min dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Incisez les pains en croix et faites cuire 15 min à four préchauffé à 180°C.
