Des petits pains aux figues et noix festifs et délicieux.

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 6 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 15 mn
  • Temps de préparation (min) : 90 mn
  • Céréale principale : Blé tendre et seigle

Ingrédients

  • 30 cl d’eau
  • 3 cuillerées à café de levure de boulanger déhydratée
  • 250 g de farine de blé T65
  • 200 g de farine de seigle T65
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 100 g de figues séchées (150 g si elles sont moelleuses)
  • 100 g de noix

Préparation

  1. Versez l’eau, la levure, les farines et le sel dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte (45 min).
  2. Coupez les figues en dés et hachez les noix grossièrement. Ajoutez-les à la pâte 15 min avant la fin du programme.
  3. Sortez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en petits pains ronds. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Laissez lever 30 min dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  5. Incisez les pains en croix et faites cuire 15 min à four préchauffé à 180°C.

 

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