Mouna - brioche de pâque algérienne | Les céréales

Mouna - brioche de pâque algérienne

Mouna - brioche de pâque algérienne
Marie-Laure Tombini / Passion Céréales.
Les mouna sont des brioches algériennes que l'on cuisine traditionnellement pour Pâques. Cette recette est proposée pour être utilisée avec une machine à pain.

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
6

Temps de cuisson: 
30mn

Temps de préparation: 
60mn

Céréale principale: 
Blé tendre

Ingrédients

  • 450 g de farine de blé tendre T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs (120 g)
  • 15 cl de lait
  • 65 g de beurre fondu
  • 1 bouchon de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’oeuf
  • sucres perlés

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans une machine à pain et lancez le programme pâte seule.
  2. Sortez la pâte, placez-la sur le plan de travail légèrement fariné et chassez l’air avec le poing.
  3. Façonnez une boule et posez-la sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 45 min sous un torchon dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
  4. A l’aide d’un pinceau, dorez la brioche avec le jaune d’œuf dilué dans 2 cuillerées à café d’eau.
  5. Saupoudrez de sucre et faites cuire 30 min à 180°C.

 

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