Gaufres blé, seigle et courgettes | Les céréales

Gaufres blé, seigle et courgettes

Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une recette de gaufres originale et saine

Caractéristiques

Nombre de personnes: 
5

Temps de cuisson: 
35mn

Temps de préparation: 
20mn

Céréale principale: 
Seigle

Ingrédients

Pour 10 gaufres

  •  70 g de farine de blé T65
  • 30 g de farine de seigle
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes (400 g)
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Sel, poivre
     

Préparation

  1. Lavez les courgettes, ôtez la queue et râpez-les finement.
  2. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'œuf et l'huile. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les farines et la levure, mélangez.
  4. Dans un gaufrier chaud et légèrement huilé, déposez une ou 2 cuillerées à soupe de pâte, faites cuire environ 7 min.
  5. Servez les gaufres chaudes avec un peu de chèvre frais et une pincée de jeune pousse.

Gaufres courgette seigle blé farine

Découvrez aussi
Dessert
Les gaufres comtoises sont une spécialité céréalière sucrée et délicieuse que l'on adore déguster au goûter;
Ces gaufres au son de blé sont faciles à cuisiner et riches en fibres.