Une recette de gaufres originale et saine

Caractéristiques

  • Nombre de personnes : 5 personnes
  • Temps de cuisson (min) : 35 mn
  • Temps de préparation (min) : 20 mn
  • Céréale principale : Seigle

Ingrédients

Pour 10 gaufres

  •  70 g de farine de blé T65
  • 30 g de farine de seigle
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes (400 g)
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Sel, poivre
     

Préparation

  1. Lavez les courgettes, ôtez la queue et râpez-les finement.
  2. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'œuf et l'huile. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les farines et la levure, mélangez.
  4. Dans un gaufrier chaud et légèrement huilé, déposez une ou 2 cuillerées à soupe de pâte, faites cuire environ 7 min.
  5. Servez les gaufres chaudes avec un peu de chèvre frais et une pincée de jeune pousse.

Gaufres courgette seigle blé farine

à découvrir également

Gaufre comtoise

Recette

Gaufre comtoise

Les gaufres comtoises sont une spécialité céréalière sucrée et délicieuse que l'on adore déguster au...

Par Benoît Bordier

    Dessert 18 min
Gauffres au son d'avoine et jus de pommes

Recette

Gaufres au son de blé

Ces gaufres au son de blé sont faciles à cuisiner et riches en fibres.

Par Marie-Laure Tombini

    18 min