Aller au contenu principal
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Saisissez vos mots-clés :
OK
Rechercher
Portraits
Reportages
Culture
Gastronomie
Insolite
Recettes
Le blog sur les céréales,
les produits qui en sont issus et les passionnés qui les produisent.
Gaufres blé, seigle et courgettes
Accueil
>
Recette
>
Gaufres blé, seigle et courgettes
Marie-Laure Tombini
Partager :
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Une recette de gaufres originale et saine
Caractéristiques
Nombre de personnes:
5
Temps de cuisson:
35mn
Temps de préparation:
20mn
Céréale principale:
Seigle
Ingrédients
Pour 10 gaufres
70 g de farine de blé T65
30 g de farine de seigle
1 c. à c. de poudre à lever
1 oeuf
2 courgettes (400 g)
2 c. à s. d'huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Lavez les courgettes, ôtez la queue et râpez-les finement.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'œuf et l'huile. Salez et poivrez.
Ajoutez les farines et la levure, mélangez.
Dans un gaufrier chaud et légèrement huilé, déposez une ou 2 cuillerées à soupe de pâte, faites cuire environ 7 min.
Servez les gaufres chaudes avec un peu de chèvre frais et une pincée de jeune pousse.
Découvrez aussi
Dessert
Gaufre comtoise
Les gaufres comtoises sont une spécialité céréalière sucrée et délicieuse que...
Gaufres au son de blé
Ces gaufres au son de blé sont faciles à cuisiner et riches en fibres.